16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
13 августа 2013, 11:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Жириновский не извинится перед Навальным, даже если не прав

Лента новостей

Лидер ЛДПР пообещал добиться возбуждения уголовного дела против оппозиционера

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который попросил Генпрокуратуру проверить легальность финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, не будет извиняться перед оппозиционером, даже если прокуроры не найдут нарушений. «На выборной кампании никто не извиняется», — цитирует РИА Новости политика.

Накануне прокуроры сообщили, что оппозиционный кандидат получал электронные платежи на счет своего избирательного фонда с компьютеров, которые имеют заграничные IP-адреса. Руководители системы «Яндекс.Деньги», через которую осуществлялся платеж, в свою очередь, заявили, что IP-адрес компьютера не говорит о том, что деньги переводил иностранец.

Однако Жириновский считает иначе: «Первый перевод из-за границы — кандидат снимается». Лидер ЛДПР отметил, что будет добиваться уголовного преследования Навального. «Мы заставим возбудить (дело), если будет тянуть МВД... Если МВД передаст дело 20 августа, то 23-го суд должен вынести решение, приговор», — сказал Жириновский.

Что касается денег на предвыборную кампанию, то, по мнению Жириновского, от них вовсе нужно отказаться, поскольку кандидаты получают бесплатное время в СМИ. «Мы, ЛДПР, вообще выступаем... убрать деньги из предвыборных кампаний. Дайте всем бесплатное время — телевидение, радио, газеты. Поставьте билборды, растяжки, — сказал либерал-демократ. — Дебаты бесплатно же, все вот и иди бесплатно. У тебя 11 дебатов. Какие деньги? На что деньги тратить?», — отмечает политик.

ЛДПР в качестве кандидата на пост мэра Москвы выдвинула депутата Госдумы Михаил Дегтярева. Согласно последним данным Москгоризбиркома, его фонд получил 6 млн рублей — это самая низкая сумма по сравнению с другими кандидатами. Врио мэра Москвы Сергей Собянин, который также пошел на выборы, собрал, например, более 100 млн рублей, а Навальный — 31,56 млн рублей, что является вторым результатом.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Помимо Дегтярева, Навального и Собянина, в них будут участвовать Николая Левичев от «Справедливой России», Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин от «Яблока».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию