16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1135.80
13 августа 2013, 10:37 ОбществоПроисшествия

На Ставрополье возбудили дело по ДТП с бензовозом

Лента новостей

В результате серьезной аварии погибли 6 человек

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту страшного ДТП с участием «Жигулей» и бензовоза. Водитель легкового автомобиля, следуя по второстепенной дороге, не уступил дорогу бензовозу и врезался в него, да так, что перевозивший топливо грузовик перевернулся.

В результате ДТП произошел разлив топлива (около полутонны бензина), которое потом загорелось. Водителя, несмотря на попытки спасателей, не удалось вытащить из кабины, и он сгорел. Четыре человека в легковушке погибли сразу, еще одна женщина из «Жигулей» скончалась позже в больнице.

По данным краевой прокуратуры, дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 5 статьи 264). По предварительным данным, виновником происшествия является водитель автомобиля ВАЗ-21015. Управляя автомобилем, он выехал со второстепенной дороги на главную и столкнулся с двигавшемся по главной дороге «КамАЗом».

Прокуратура Александровского района края начала проверку обстоятельств ДТП, ход этой проверки контролируется прокуратурой края. Какой смысл в уголовном деле, если все участники ДТП погибли, не уточняется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию