16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7376
  • RTS1137.45
13 августа 2013, 10:45 ОбществоПроисшествияПраво

Пострадавшим от паводка в Приамурье выплатят более 255 млн

Лента новостей

Помощь получат более 13 тысяч человек

Власти Амурской области выплатят свыше 255 млн рублей пострадавшим от паводка. Помощь получат более 13 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении отмечается, что большинство пострадавших, которые частично лишились имущества, получат от 10 до 50 тысяч рублей. На эти суммы могут рассчитывать соответственно 10,5 тысячи и 2,8 тысячи человек. Еще примерно 100 жителям выплатят по 100 тысяч рублей. Они, по данным правительства, полностью утратили имущество.

Граждане, дома которых не подлежат восстановлению, получат новое жилье. На эти цели региональное правительство направит 50 млн рублей. Еще примерно 500 млн рублей чиновники выделят на ремонт частично поврежденных домов. Также власти решили компенсировать ущерб тем, кто потерял зимние запасы продуктов. Однако, как отмечается в сообщении, в основном, это будет касаться пенсионеров. Общий ущерб от наводнения власти региона оценили в 3 млрд рублей.

Утром 13 августа из-за угрозы наводнения медики и спасатели эвакуировали пациентов психоневралогического диспансера, расположенного в Усть-Ивановке Амурской области. Все 380 человек, находившихся в диспансере, расселили в различные медицинские учреждения области, в том числе в психоневралогический интернат Благовещенска.

Наводнение в Амурской области, вызванное подъемом рек, началось в конце июля. Сильные паводки также были зафиксированы в Хабаровском крае, Магаданской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Еврейской автономной области. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в связи с наводнением заявил, что из федерального бюджета выделят 800 млн рублей для пострадавших в этих регионах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию