16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1136.66
13 августа 2013, 08:42 ОбществоКультураШоу-бизнес

Forbes: Автор «50 оттенков серого» за год заработала $95 млн

Лента новостей

Эрика Леонард Джеймс стала самой высокооплачиваемой писательницей мира

Британская писательница Эрика Леонард Джеймс, автор популярного женского эротического романа «50 оттенков серого», стала самой высокооплачиваемой писательницей мира по версии журнала Forbes. Ее доход за последний год составил 95 млн долларов.

Второе место среди наиболее коммерчески успешных писателей занял американец Джеймс Паттерсон, традиционно занимающий в этом рейтинге первое место. Несмотря на понижение в рейтинге, доход признанного мастера триллеров и детективов остался высоким и составил 91 млн долларов. На третьем месте — писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр». Успешная экранизация ее романа принесла писательнице мировую известность и 55 млн долларов за последний год.

Четвертое место рейтинга Forbes занял американский телеведущий Билл О’Рейли, издавший сразу две феноменально успешные книги в жанре «документальное расследование» и заработавший 28 млн долларов. На пятом месте с 26 млн долларов оказалась автор многочисленных женских романов-бестселлеров Даниэла Стил. За ней следует детский писатель Джеф Кинни, чьи книги принесли ему 24 млн долларов. Столько же за последний год заработала писательница Джанет Иванович. Автор любовных и детективных романов Нора Робертс за последний год заработала 23 млн долларов и заняла восьмую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира. На девятом месте с 22 млн долларов оказался Дэн Браун, чья последняя книга «Инферно» не смогла повторить успех «Кода да Винчи». И 10-е место рейтинга занял всемирно известный американский хоррор-писатель Стивен Кинг, заработавший за последний год 20 млн долларов.

В 2012 году британская книжная премия наградила бестселлер «50 оттенков серого» в номинации «Популярная литература». Таким образом, книга была отмечена скорее не за литературные достижения, а за успешность бизнес-проекта.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию