16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1170.11
13 августа 2013, 07:32 ОбществоСМИПерсоны

Умер ведущий телепрограммы «В мире животных» Василий Песков

Лента новостей

83-летний журналист, посвятивший свою жизнь природе, скончался после продолжительной болезни

Василий  Песков. Фото: РИА Новости
Василий Песков. Фото: РИА Новости

Ушел из жизни легендарный журналист, автор сотен очерков и десятков книг, ведущий телепрограммы «В мире животных» Василий Песков. «Вечером 12 августа мы получили скорбную весть. После продолжительной болезни скончался самый известный и любимый миллионам наших читателей обозреватель «Комсомольской правды» Василий Михайлович Песков. Об этом нам сообщил его внук», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте газеты «Комсомольская правда».

В марте этого года Пескову исполнилось 83 года. В последнее время, после перенесенного несколько лет назад инсульта, он чувствовал себя неважно, но не переставал работать, отмечают в издании.

Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Центрально-Черноземной (ныне — Воронежской) области. После окончания средней школы работал пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом и сотрудником воронежской областной газеты «Молодой коммунар». В 1956 году Песков перешел в «Комсомольскую правду», где работал фотокорреспондентом и очеркистом. В этом издании он остался навсегда. Он был первым журналистом, кто говорил с Гагариным после его исторического полета.

Постоянный автор рубрики «Окно в природу» в «Комсомольской правде». Ведущий телевизионной программы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы. О своей специализации Песков говорил так: «К природе я отношусь не только как зоолог и биолог. Природа для меня — это познание жизни, ее законов. Рассказ о природе - не только просвещение человека, но и формирование его мировоззрения, основанного на знаниях».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию