16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7419
  • RTS1123.04
13 августа 2013, 02:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Кандидаты в мэры Москвы начали теледебаты

Лента новостей

Каждый из них сообщил, что в случае своего избрания сформирует новую команду

Первые предвыборные дебаты кандидатов в мэры Москвы прошли в понедельник вечером на телеканале «Mосква 24».

В дебатах приняли участие пять из шести кандидатов на пост столичного градоначальника: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, а также кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Ранее кандидат в мэры Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не участвовать в дебатах, чтобы «сосредоточиться на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с избирателями».

В ходе первых предвыборных дебатов кандидаты обсудили проблемы Москвы и в очередной раз рассказали о своих предвыборных программах. В частности, каждый кандидат, принявший участие в дебатах, сообщил, что в случае своего избрания сформирует новую команду.

Так, кандидат от партии КПРФ Мельников выступает за то, чтобы в Москве было создано коалиционное правительство. В команду Митрохина в случае его избрания мэром столицы войдут Григорий Явлинский, Евгений Бунимович, Андрей Бабушкин. Дегтярев сообщил, что если его изберут мэром Москвы, он откроет сайт, на котором будет размещено более пяти тысяч вакансий, и каждый москвич сможет оставить там свое резюме. Левичев отметил, что сформирует свою команду на принципах социал-демократии, и пригласил бы на должность советника по экономическим вопросам директора института экономики РАН Руслана Гринберга..

В свою очередь, кандидат в столичные градоначальники Алексей Навальный хочет сделать открытой и прозрачной систему кадровых назначений в московское правительство. Кроме того, Навальный, о финансировании избирательной кампании которого из-за рубежа объявила Генпрокуратура, заявил во время дебатов, что финансирование идет только из добровольных пожертвований граждан, все поступления тщательно проверяются ЦИКом, и ни о каком иностранном финансировании или нарушении закона речи нет и быть не может.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию