16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 7494
  • RTS1118.55
12 августа 2013, 22:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийский комитет РФ разрешил геям-спортсменам приехать в Сочи

Лента новостей

Глава комитета Александр Жуков заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде не будет

Представители групп сексуальных меньшинств могут участвовать в соревнованиях и всех других мероприятиях на Олимпиаде в Сочи, если не будут пропагандировать свои сексуальные взгляды в присутствии детей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Он сказал, что Олимпиада будет проводиться без дискриминации на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо другой принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения. По словам Жукова, принятый в России закон распространяется только на пропаганду среди несовершеннолетних.

В начале августа немецкий Минюст разрешил спортсменам с нетрадиционной сексуальной ориентацией отказаться от поездки на Олимпийские игры в Сочи. Тогда же британский актер и писатель Стивен Фрай призвал премьер-министра страны Дэвида Кэмерона бойкотировать Олимпиаду. В ответ на это Кэмерон заявил, что лучше бороться с предрассудками, чем бойкотировать Олимпийские игры в Сочи.

Несколько дней назад глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге выступил с требованием к российским властям разъяснить закон о запрете гей-пропаганды. Сегодня российское МВД выпустило официальное разъяснение, согласно которому на Олимпийских играх в Сочи не будет дискриминации атлетов и гостей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию