16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
12 августа 2013, 20:17 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Воронежец подал иск о защите чести к Олегу Тинькову

Лента новостей

Юристы Дмитрия Агаркова рассматривают вопрос о том, чтобы написать на банкира заявление о клевете

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, которого владелец ТКС-банка Олег Тиньков пообещал посадить за мошенничество, подал иск к банкиру о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж.

Документ был направлен в суд Хорошевского района Москвы, где расположено имущество Тинькова. Представители Агаркова готовы были направить иск в суд по месту жительства банкира. Однако, по словам юриста Дмитрия Михалевича, собственник банка, по-видимому, не является гражданином РФ, поскольку, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Как отмечает агентство, юристы Агаркова также рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 стати 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Ранее Тиньков заявил, что посадит Агаркова, поскольку он потребовал от банка через суд 24 млн рублей. Несколько лет назад Агарков согласился воспользоваться кредитной картой банка, но условия соглашения составил по своему усмотрению. Он прописал их мелким шрифтом так, как это делает «Тинькофф кредитные системы», а юристы финансовой организации изменений не заметили. Сумма в 24 млн рублей образовалась в результате нарушений банком условий договора, который составил Агарков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию