16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.99 / ₽ 7477
  • RTS1115.69
13 августа 2013, 07:18 ОбществоКонфликты

Бойня в Тарусе: неторопливость полиции и полное бездействие охранных структур

Лента новостей

Очередной сюжет из региональной жизни — круговая порука в Калужской области

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Таруса — любимый город Марины Цветаевой — райский уголок. Дом отдыха с поэтическим названием «Серебряный век». Коттеджи в аренду от 7 до 16 тысяч рублей в сутки. Хорошо для больших компаний. Именно там и избили группу московских туристов.

Читайте также: Избиение под Калугой могло произойти из-за женщины

Приехали отдыхающие, посидели, выпили. Затем поругались с местным хозяином. Как водится из-за девушек. Последний пригрозил создать проблемы.

Ночью приехали ребята с битами. В итоге — 12 пострадавших, несколько из них получили серьезные травмы. Местные охранники, которые обычно строго следят, кто пришел и кто ушел, ничего не заметили. В конфликт не вмешивались.

Вызванная в итоге полиция (не хочется говорить, как это обычно бывает) никого не задержала — все уже успели скрыться. Хорошо, что есть интернет и СМИ: подняли шум, а то многие посчитали, что дело замнут.

Утром прошло совещание в калужском ГУВД, полиция нашла владельца машины, на которой скрылись хулиганы — ей оказалась женщина. Того самого хозяина никто не задерживает. Правильно, мол, надо ведь еще доказать, что это он. Хотя в заголовках новостей из силовых структур Калуги значится, что драку спровоцировал именно директор турбазы.

Вот, что Business FM рассказал местный журналист Александр Нефедов: «Нам довелось пообщаться с Андреем Серебровым, директором базы. Его версия звучала так, что ранним утром он вышел на охоту, увидел, что какие-то люди дерутся. Он как директор базы решил подойти их разнять и сам получил».

Полиция и прокуратура Калужской области обещает не заминать дело, расследовать до конца и наказать виновных. Но мешают сами потерпевшие пишут заявления о том, что претензий не имеют.

«Я, например, в Тарусском отделе у начальника видел так называемые отказные заявления, которые люди писали, что они не имеют претензий ни к кому, — продолжает Нефедов. — Это немного странно. Причем эти отказные заявления писали в присутствие прокурора, что вдвойне удивительно. И прокурор, и руководитель отдела полиции, говорят: мы просто не понимаем данную позицию граждан».

Страшно, что в провинции, да и не только, все друг друга знают: и полиция, и прокурор, и крутой хозяин турбазы. Им совершенно не нужно ссориться друг с другом. Сейчас мы тебя выручили — завтра ты нас.

Они же представители местных элит, у них круговая порука. В Интернете можно найти отзывы, мол, я лучше поеду в тихую Венецию или на худой конец в Турцию, Грецию или Испанию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию