16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7415
  • RTS1123.04
13 августа 2013, 06:00

Золотая лихорадка в Испании

Лента новостей

На повестке дня в Испании — очередной этап обсуждения так называемой «золотой визы». Окончательные правила её оформления должны быть приняты уже осенью, и всем заинтересованным сторонам самое время вникнуть в детали процесса.


Рассказ о «золотой визе» в испанском исполнении уже звучал на Business FM, но вкратце напомним: на получение этой визы вправе рассчитывать инвесторы, вложившиеся в покупку недвижимости. Вначале речь шла о сумме 160 тысяч евро, но сегодня установленный порог входа — 500 тысяч евро: Испания не скрывает, что заинтересована в привлечении серьезных иностранцев.

Зато вложить эти полмиллиона можно хоть в один объект, хоть в несколько, хоть в жилье, хоть в коммерческую или промышленную недвижимость, хоть в землю, хоть в недострой или руины. Кстати, многие инвестконсультанты утверждают, что для их клиентов самая ходовая сумма — 1 млн евро, которую они как раз раскладывают на покупку жилья и, скажем, какой-то коммерческой добавки. При этом есть альтернатива: можно не приобретать недвижимость, а вложить 2 миллиона евро в бонды, выпускаемые испанским правительством, либо 1 миллион — в акции испанских компаний или на банковский депозит.

Претендент на «золотую визу» должен быть не моложе 18 лет, не иметь криминального прошлого, но иметь медстраховку и средства для проживания в Испании. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение 20 рабочих ней. В случае положительного ответа виза выдается на 2 года с правом продления. Через 5 лет можно будет получить постоянный вид на жительство в Испании, через 10 — стать полноправным гражданином страны. Юристы считают, что именно в таком виде правила и будут приняты осенью. А между тем, испанские эксперты говорят, что число инвестзапросов со стороны иностранцев уже выросло минимум на 30%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию