16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.51 / ₽ 7612
  • RTS1157.32
12 августа 2013, 18:40 ОбществоФинансыПраво

Генпрокуратура: энергетические активы Новгорода выводились на Кипр

Лента новостей

В этом подозревается глава «Новгородоблэнергосбыта» Ольга Григорьева

Уголовное дело по факту вывода активов на Кипр возбуждено в отношении главы крупнейшей в Новгородской области энергосбытовой компании «Новгородоблэнергосбыт» Ольги Григорьевой, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, Григорьева преднамеренно обанкротила компанию, заключая заведомо невыгодные сделки и выводя основные активы за рубеж в период с 2011 по 2013 года.

Установлено, что она продала акции предприятия на более чем 920 млн рублей иностранным компаниям, находящимся в офшорных зонах с отсрочкой платежа до 2020 года. Эти сделки значительно ухудшили финансовое состояние «Новгородоблэнергосбыта». «Произошло существенное снижение активов предприятия, а величина просроченной кредиторской задолженности составила более 2 млрд рублей», — сказано в сообщении. В результате Арбитражный суд Новгородской области признал компанию банкротом.

В прошлом году следователи заподозрили в преднамеренном банкротстве менеджмент дочернего предприятия «Энергомаша» — «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша». По версии следствия, в 2009-2020 годах топ-менеджеры указанной компании умышленно создали задолженность предприятия на сумму 1,8 млрд рублей, что и привело к его банкротству. Установлено, что проданные активы выводились в интересах подконтрольных организаций «Энергомаш (Сысерть) — Уралгидромаша» и «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектромаша».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию