16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7273
  • RTS1115.39
12 августа 2013, 17:52 ОбществоКультураКиноПравоКонфликты

Режиссер фильма о Петрове и Васечкине подал в суд на «ВКонтакте»

Лента новостей

Суд начнет рассматривать дело после того, как истец предоставит все необходимые документы

Индивидуальный предприниматель, режиссер фильмов о приключениях Петрова и Васечкина Владимир Алеников обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском против социальной сети «ВКонтакте», сообщает РИА Новости.

Алеников требует прекратить нарушение авторских прав и выплатить ему компенсацию в размере 1,5 млн рублей. По решению суда иск оставлен без движения до 9 сентября, пока истец не предоставит все необходимые бумаги, в частности, выписку из Единого реестра индивидуальных предпринимателей. Во «ВКонтакте» отметили, что пока информация об иске им не поступала. По мнению технического директора социальной сети Николая Дурова, в основе жалобы лежат материальные претензии к компании.

Алеников является режиссером мюзикла «Биндюжник и король». С 1990 года он работает в Голливуде, где он снял кинокартину «Феофания, рисующая смерть». В данном проекте приняли участие Джордж Сигал и Тамара Тана.

1 августа Мосгорсуд отклонил иск, поданный в соответствии с «антипиратским» законом. Разрешить противоречия через суд попыталась дистрибьюторская компания «Кино без границ». В качестве ответчика должна была выступить социальная сеть «ВКонтакте», в которой были опубликованы нелегальные копии нескольких фильмов. Причинами отказа суда в рассмотрении иска стали ошибки, которые компания допустила во время оформления жалобы.

Закон о борьбе с пиратством в Интернете президент России Владимир Путин подписал 3 июля 2013 года. При рассмотрении документа в Госдуме и по настоящее время закон критикуют крупнейшие интернет-компании Рунета, среди которых «Яндекс», «Google Россия» и Mail.ru Group.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию