16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
12 августа 2013, 17:17 ОбществоСпортПраво
Спецпроект: Сочи 2014

МВД: сообщения о дискриминации геев на Олимпиаде надуманны

Лента новостей

МВД гарантирует соблюдение прав, безопасность и комфорт всех законопослушных спортсменов и гостей Олимпиады

Представители МВД России назвали информацию о возможной дискриминации в отношении спортсменов и гостей Олимпиады в Сочи по признаку сексуальной ориентации необоснованной и надуманной, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению сотрудников МВД, целью подобных сообщений является подрыв доверия к предстоящей Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В пресс-службе ведомства отметили, что во время соревнований будут созданы все условия, чтобы обеспечить соблюдение прав гостей и спортсменов, их безопасность и комфорт.

Комментируя критические высказывания в отношении принятого ранее закона о запрете гей-пропаганды среди детей, в министерстве отметили, что он распространяется исключительно на лиц, которые своими действиями могут «побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения». Представители МВД заявили, что во время проведения Олимпиады-2014 закон отменяться не будет. По их словам, геи, воздерживающиеся от указанного поведения, а также не участвующие в провокациях, не будут подвергаться каким-либо притеснениям со стороны российских властей.

Ранее тема возможной дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на Олимпиаде в Сочи привлекла всеобщее внимание. В соответствующей дискуссии приняли участие первые лица ведущих мировых держав. В частности, президент США Барак Обама, осудивший закон о запрете гей-пропаганды, сообщил, что американская сборная все же не собирается бойкотировать международные соревнования. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также отметил, что британские спортсмены примут участие в сочинской Олимпиаде. Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге попросил российские власти разъяснить несколько туманных моментов в предоставленных ранее гарантиях. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле выступил против идеи бойкота, подчеркнув, что это скорее навредит российским геям, чем поможет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию