16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1137.45
12 августа 2013, 17:10 ОбществоПравоКонфликты

Автолюбители подарят главе Минтранса булыжник с трассы Р504

Лента новостей

Участники автопробегов обратились в Генпрокуратуру, так как их возмутило состояние дорог в Сибири и на Дальнем Востоке

Участники автопробега, организованного Авто-мото ассоциацией, привезут в подарок министру транспорта России Максиму Соколову один из булыжников с федеральной трассы Р504 «Колыма», которые используются при строительных работах на данной магистрали. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Судья по фотографии, приложенной к сообщению автолюбителей, форма подарочного камня близка к прямоугольнику, диагональ которого составляет несколько десятков сантиметров. Его активисты подобрали во время автопробега по маршруту Новосибирск — Магадан.

В обращении, которое автолюбители направили Соколову, говорится, что во время автопробега было выявлено «свыше 100 существенных нарушений требований ГОСТ 50597-93», содержащем требования к эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отмечается в обращении к министру транспорта, «более 70% федеральных трасс Сибири и Дальнего Востока» не соответствует ГОСТам. В связи с выявленными нарушениями члены Авто-мото ассоциации направили обращения и генеральному прокурору страны Юрию Чайке.

В письме руководителю Генпрокуратуры звучит просьба возбудить уголовные дела по статьям «халатность» и «нецелевое расходование бюджетных средств» против нескольких чиновников, отвечающих за содержание федеральных трасс в Сибири и Дальневосточном регионе.

Что касается булыжника для Максима Соколова, то автолюбители намерены доставить его в Минтранс по завершению автопробега Новосибирск — Москва. Во время этого автопробега, как отмечается в сообщении, будет проверяться состояние федеральных трасс М-5, М-7 и М-53.

В конце 2011 года в правительстве заявили, что объем федерального и региональных дорожных фондов к 2020 году достигнет более 8 трлн рублей. Согласно планам правительства, за 10 лет объем транспортного строительства в России должен вырасти вдвое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию