16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7352
  • RTS1136.74
12 августа 2013, 17:03 ОбществоПравоКонфликты

В Брянской колонии прапорщик до смерти избил заключенного

Лента новостей

Инспектор требовал, чтобы осужденный сдал якобы имеющиеся у него запрещенные предметы

В Брянской исправительной колонии прапорщик внутренней службы до смерти избил заключенного, который якобы не отдавал ему запрещенные предметы, сообщает Следственный комитет России.

Инцидент произошел 6 июня в исправительной колонии №6 УФСИН России по Брянской области. Находясь в помещении штрафного изолятора, 31-летний младший инспектор нанес удары по голове кулаками и книгой 26-летнему заключенному. Инспектор требовал от него сдать якобы имеющиеся у него запрещенные предметы. Через неделю избитый заключенный умер от черепно-мозговой травмы.

По данному факту было начато расследование уголовного дела, возбужденного по статье о превышение должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий. Инспектору предъявлено обвинение. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. По данной статье обвиняемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

В конце июля суд в Казани приговорил бывшего сотрудника городских отделов полиции «Дальний» и «Танкодром» Ришада Мухамадшина к 8 годам лишения свободы за издевательства над задержанными. Он был осужден за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств. Следователи установили, что экс-полицейский во время службы неоднократно избивал задержанных с целью получения признательных показаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию