16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1130.97
12 августа 2013, 16:27 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Инвалид с Кубани за 17 суток доплыл из Турции в Сочи

Лента новостей

Член Русского географического общества Юрий Бурлак совершил этот заплыв в поддержку зимних Олимпийских игр в Сочи

Житель Армавира в Краснодарском крае Юрий Бурлак совершил заплыв из турецкого города Орду в Сочи, преодолев более 500 километров за 17 суток, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя адыгейского отделения Русского географического общества Игоря Огая.

Член Русского географического общества Бурлак, являющийся инвалидом второй группы из-за травмы позвоночника, совершил этот заплыв в поддержку зимних Олимпийских игр в Сочи. Он стартовал 24 июля из турецкого порта в Орду в сопровождении бывшего военного врача Евгения Супруна, который плыл на плоту и следил за состоянием его здоровья. Днем Бурлак плыл, а ночью отдыхал на плоту. Участники заплыва планировали проплыть 400 километров за 20 суток, но заплыв удалось завершить раньше. Бурлаку и Супруну не всегда удавалось попасть в отмеченные на лоцманских картах течения, поэтому расстояние превысило 500 километров, сообщает ВГТРК Кубань.

По словам Огая, уже в финальной части испытания участникам заплыва пришлось попросить помощи пограничников, поскольку из-за сильных волн их стало относить мимо Сочи в море.

Данный заплыв — не первый у Бурлака и Супруна. В прошлом году они проплыли от района города-курорта Сочи Дагомыса до Геленджика более 100 километров. В 2011 году команда преодолела около 200 километров вдоль побережья Турции. Следующим планируется заплыв на большое расстояние по Волге.

В июне автралийская спортсменка Хлое МакКардел попыталась установить мировой рекорд, преодолев Флоридский пролив за 60 часов, однако не смогла этого сделать из-за укуса медузы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию