16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
12 августа 2013, 16:16 НедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин назвал спекуляцией заявления оппозиции о его жилье

Лента новостей

Врио мэра Москвы подчеркнул, что ничего не скрывает — квартира площадью около 300 квадратных метров давно указана у него в декларации

Врио мэра столицы Сергей Собянин заявил, что ничего не скрывает, так как все его имущество задекларировано много лет назад, в том числе квартира площадью около 300 квадратных метров в центре Москвы. Так чиновник прокомментировал заявления оппозиции, что он не мог законно купить такую квартиру для своей несовершеннолетней дочери Ольги, передает РИА Новости.

По словам Собянина, эта жилплощадь указана в декларации уже семь лет. «Поэтому все остальное спекуляции», — сказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что квартиру площадью 308 квадратных метров Собянину выделило управление делами президента как руководителю администрации главы государства. С требованием проверить законность приватизации этой квартиры семьей Собянина в прокуратуру обратился депутат астраханской областной думы Олег Шеин. По его данным, если это жилье было служебным, его нельзя было приватизировать, а если квартиру выдали по договору социального найма, то его могли получить лишь ограниченные группы граждан: сироты, жертвы стихийных бедствий и другие группы социально незащищенных граждан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию