16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7478
  • RTS1123.15
12 августа 2013, 15:54 ОбществоПроисшествияСпорт

Во Франции воры украли коляску инвалида, переплывшего Ла Манш

Лента новостей

Спортсмен тяжело переживает потерю средства передвижения

Француз Филипп Круазон, переплывший Ла Манш, несмотря на отсутствие рук и ног, лишился своей инвалидной коляски по вине злоумышленников, сообщает The Local.

Воры похитили трейлер, в котором находилась коляска, стоимость которой составляет 24 тысячи евро. «Они украли мою независимость, без нее я ничто», — сообщил Круазон. Спортсмен обратился к злоумышленникам с просьбой вернуть высокотехнологичную коляску. «Они могут оставить себе трейлер, если хотят», — отметил пловец. Разработка специального средства для передвижения заняла у Круазона и его друзей около года. Спортсмен подчеркнул, что французские страховые службы вернули ему лишь 3 тысячи евро в качестве компенсации, учитывая, что в среднем инвалидные коляски подобного типа стоят около 10 тысяч евро.

Спортсмен, у которого частично ампутированы обе ноги и руки, в 2010 году совершил заплыв через Ла Манш, который продлился 18 часов. Круазон вошел в историю, покорив проливы всех пяти континентов в 2012 году. Спортсмен также принял участие в Параолимпийских играх в Лондоне. «Все возможно, все осуществимо, если у тебя есть силы переступить через себя», — подчеркнул Круазон. Пловец лишился конечностей в результате несчастного случая в 1994 году. В процессе установки телеантенны на крыше своего дома он получил сильнейший удар током. Идея заняться плаванием пришла Круазону в то время, когда он лежал в больнице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию