16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.05 / ₽ 7482
  • RTS1119.11
12 августа 2013, 15:52 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Свидетелей по делу Политковской принудительно доставят в суд

Лента новостей

Суд принял такое решение, так как эти двенадцать граждан не проживают по месту жительства

В Мосгорсуд принудительно доставят 12 свидетелей по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, передает РАПСИ.

По словам прокурора Марии Семененко, постановления о принудительном приводе свидетелей в суд понадобились, так как эти граждане не проживают по месту жительства. Осуществить привод поручено судебным приставам.

Анна Политковская была убита в лифте жилого дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Один фигурант возбужденного по данному факту дела — бывший полицейский Дмитрий Павлюченков — ранее пошел на сделку со следствием и дал показания против соучастников. В итоге он получил 11 лет лишения свободы.

Следователи считают, что Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя своими братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Обвиняемые не признают своей вины.

Версия обвинения, в частности, строится на вещдоках, найденных на месте убийства Политковской: ДНК подсудимых на пистолете, из которого стреляли в журналистку, и на окурках. Однако последняя экспертиза показала, что эти образцы ДНК не принадлежат подсудимым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию