16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7360
  • RTS1137.45
12 августа 2013, 15:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Белгородский стрелок» попросил не сажать его пожизненно

Лента новостей

Подсудимый потребовал для себя 25 лет заключения

Сергей Помазун попросил суд не выносить ему приговор в виде пожизненного заключения за убийство шести человек в центре Белгорода. В ходе прений сторон «белгородский стрелок» потребовал для себя 25 лет колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат подсудимого Виктор Еремеев сказал, что не оспаривает факт совершения массового убийства Помазуном. Сторона защиты, как пояснил Еремеев, указывает на то, что Помазун устроил бойню в «состоянии психического расстройства» и просит суд учесть данное обстоятельство при вынесении приговора.

Несколько часов назад прокурор потребовал приговорить Помазуна к пожизненному заключению. Комментируя свое решение, сотрудник надзорного ведомства выразил разочарование по поводу того, что в России наложен мораторий на смертную казнь. Что касается психического расстройства подсудимого, о котором говорил адвокат, то сторона обвинения, напротив, считает, что это делает Помазуна еще более опасным для общества.

В конце апреля Сергей Помазун подъехал к оружейному магазину в центре Белгорода, где убил трех человек и похитил несколько ружей и патроны. Затем мужчина вышел на улицу и застрелил еще нескольких прохожих, в том числе двух школьниц. Сотрудники полиции поймали Помазуна на следующий день после совершенного им преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию