16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 августа 2013, 15:04 ОбществоПравоКонфликты

В США родителям ребенка запретили дать ему имя Мессия

Лента новостей

Судья потребовала переименовать его в Мартина из-за боязни, что у малыша будет много проблем в будущем

Суд в американском штате Теннеси потребовал переименовать семимесячного малыша из Мессии в Мартина. Судья объяснил свое решение тем, что религиозное имя Мессия заслужил только один человек. «Этот человек — Иисус Христос», сказала судья, сообщает телеканал WBIR-TV.

По его данным, родители мальчика обратились в суд, так как не могли определиться, чью фамилию будет носить ребенок. Однако когда судья услышала имя малыша, она потребовали изменить его. «Такое имя может создать ему неприятности со многими людьми. И в настоящий момент у него нет выбора, какое имя ему носить», — сказала судья, решив, что ребенка должны назвать Мартином Дешоном Маккалоу. Таким образом, мальчик будет носить фамилии обоих родителей.

Мать мальчика уже пригрозила, что оспорит решение суда. Она заявила, что Миссия — уникальное имя и созвучно с именами его старших братьев — Микой и Мейсоном. «Все верят в то, что хотят. Поэтому я думаю, что могу назвать своего сына так, как я хочу», — сказала женщина.

Согласно статистике Администрации социального обеспечения США, в ежегодном списке самых популярных имен для новорожденных имя Мессия в 2012 году занимало четвертую строчку.

Странные имена своим детям дают не только американцы: с такой же проблемой ежегодно сталкиваются и власти Новой Зеландии, которые уже придумали способ, как «облегчить жизнь новорожденным». Так, весной этого года в Новой Зеландии был опубликован очередной список имен, которые жителям государства запрещено давать своим новорожденным детям. В него, в частности, попали имена Мессия, Христос и Люцифер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию