16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7584
  • RTS1154.23
12 августа 2013, 15:03 ОбществоКонфликты

СКР: депутаты Гордумы Ижевска тратили деньги на корпоративы

Лента новостей

Растрата была замаскирована под видом выездных совещаний Думы, считают следователи

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за проведения Городской Думой Ижевска корпоративных мероприятий на бюджетные средства. Дело заведено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Об этом говорится в сообщении Следственного управления СКР по Удмуртской области.

Расследование ведет второй отдел по расследованию особо важных дел. Дело возбуждено по материалам, которые предоставили областные управления ФСБ и прокуратуры.

Должностные лица ижевского парламента растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации, полагают следователи. Служащие делали это в течение 2011–2013 годов, используя свое служебное положение и фиктивные документы. Растрата была замаскирована под видом выездных совещаний Думы.

Таким образом были оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель». Новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале профинансирован под видом торжественного приема главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника, говорится в сообщении.

Эти факты проверяются следователями.

Подобные истории происходили в столице Удмуртии и раньше. В мае 2010 года Следственный комитет России (тогда он назывался Следственный комитет при прокуратуре РФ) сообщил, что 10 должностных лиц администрации Ижевска обвиняются в использовании бюджетных денег для отдыха за границей. С марта по август 2008 года они использовали средства, выделенные по программе реформирования муниципальных финансов города на 2006-2008 годы, для отдыха за границей под видом учебы и повышения квалификации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию