16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.32 / ₽ 7595
  • RTS1151.80
12 августа 2013, 13:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Тульской области водитель сбил полицейского

Лента новостей

Теперь вместо административного наказания нарушителю грозит 10 лет лишения свободы

В Тульской области водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2107 сбил полицейского, пытавшегося остановить его за административное правонарушение, сообщает пресс-служба Управления МВД по области.

Инцидент произошел вечером 11 августа в Куркинском районе. Сотрудник отдела вневедомственной охраны 25-летний старший сержант полиции увидел, как автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на препятствие и собирался скрыться. Когда сержант попытался остановить автомобиль, находившийся за рулем мужчина совершил наезд на полицейского, протащил его на капоте машины, а затем, совершив резкий маневр, сбросил на землю. В результате сотрудник полиции получил перелом костей таза и был госпитализирован.

Чуть позднее водителя «семерки» удалось задержать. Им оказался 32-летний безработный, временно зарегистрированный в Куркинском районе Тульской области. Кроме того, было установлено, что автомобилем он управлял по рукописной доверенности и без полиса обязательного автострахования. Теперь мужчине, сбившему полицейского, грозит до 10 лет лишения свободы по статье «применение в отношении сотрудника полиции, исполнявшего служебные обязанности, насилия, опасного для жизни или здоровья».

29 июля в Москве произошел аналогичный случай. При попытке проверки документов сотрудником ДПС водитель, нарушивший правила дорожного движения, решил скрыться и совершил наезд на полицейского, протащив его на капоте своей машины полкилометра. В результате инцидента сотрудник ГИБДД был доставлен в больницу с множественными травмами. 1 августа водителя удалось задержать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию