16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 августа 2013, 12:47 ОбществоПроисшествия

Полицейские проспали побег арестантов в Забайкалье

Лента новостей

Побег полностью был зафиксирован камерой видеонаблюдения, однако дежурные спали и не смотрели в монитор

Сотрудники изолятора временного содержания в Акшинском районе Забайкальского края, откуда сегодня утром сбежали трое административно арестованных граждан, попросту проспали побег, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Побег трех арестованных граждан был обнаружен рано утром 12 августа дежурным нарядом изолятора, совершавшим осмотр камер. В связи с фактом побега была начата служебная проверка, в ходе которой были установлены детали происшествия.

В частности, стало известно, что сбежавшим был назначен административный арест сроком 6,8 и 13 суток. Улизнуть из изолятора им удалось с помощью открытой форточки, через которую задержанным в камеру передают еду и воду. Один из арестантов просунул в нее руку и отрыл дверь, после чего он и еще двое задержанных сбежали из изолятора. Как отмечает прокуратура, легко увидеть все произошедшее можно было с помощью камеры видеонаблюдения. Однако дежурные сотрудники полиции в момент побега спали и не смотрели на монитор. Теперь им грозит увольнение и привлечение к установленной законом отвественности.

Напомним, что двое из троих сбежавших уже были задержаны, поиски третьего беглеца продолжаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию