16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
12 августа 2013, 12:56 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Прокуратура требует пожизненного срока для «белгородского стрелка»

Лента новостей

Окончательный приговор Сергею Помазуну будет вынесен 22 августа

UPDATE 12:56 мск

Прокурор Дмитрий Лазарев попросил суд назначить для Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, наказание в виде пожизненного заключения. Гособвинитель также попросил учесть рецидив преступления — ранее Помазуна судили за угоны автомобилей — и общественную опасность его поведения, передает РИА Новости.

Выслушав сторону обвинения, судья объявил перерыв в заседании по делу «белгородского стрелка» до 22 августа, когда будет вынесен окончательный приговор. По словам судьи, в этот день подсудимому будет предоставлено последнее слово.

По данным следствия, 22 апреля этого года 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Злоумышленник был найден только 23 апреля в районе железнодорожного вокзала. Его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Проведенная медэкспертиза показала, что «белгородский стрелок» психически здоров. С такими выводами не соглашалась сторона защиты, которая требовала повторно проверить подсудимого на вменяемость. Адвокат обвиняемого Виктор Еремеев заявлял, что поведение Помазуна похоже на шизофрению. Несмотря на эти аргументы, суд отказал защите в повторной психиатрической экспертизе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию