16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7516
  • RTS1111.22
12 августа 2013, 12:29 ОбществоПроисшествия

Роспотребнадзор: в подтопленных регионах эпидситуация стабильная

Лента новостей

Показатели заболеваемости не превышают контрольных уровней

Эпидемиологическая ситуация на территории регионов, подвергшихся подтоплению, стабильная, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство усилило надзор за системами питьевого водоснабжения в Амурской области. По данным Роспотребнадзора, результаты исследований проб воды из рек Амур и Зея находятся в пределах нормы. В пресс-релизе говорится, что организованы проверки санитарного состояния водопроводных и канализационных сооружений, полигонов бытовых отходов и других эпидемиологически важных объектов. Также осуществляется контроль за источниками питьевой воды, находящимися в сельской местности.

По данным ведомства, показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями и острыми вирусными респираторными инфекциями (ОРВИ) в Амурской области не превышают контрольных уровней.

В Приморском крае, где сейчас наблюдается спад воды, на подтопленных территориях в 2 раза увеличено количество проводимых лабораторных исследований качества водопроводной питьевой воды. На территории края пока не было зарегистрировано инфекционных заболеваний, связанных с паводковой ситуацией, сообщает ведомство.

Также эпидемиологический контроль осуществляется на подтопленных территориях Челябинской области, Хабаровского края, Башкирии, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия). На территории этих регионов осуществляется контроль водопроводной воды и воды из децентрализованных систем водоснабжения. Также с целью предотвращения негативных последствий для здоровья людей обследуются территории иловых площадок, навозохранилищ, нефтебаз, складов горюче-смазочных материалов, а также несанкционированных свалок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию