16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
12 августа 2013, 11:58 ОбществоПроисшествияКонфликты

Кавказцы устроили стрельбу на Тверской улице Москвы

Лента новостей

Сотрудники МВД задержали подозреваемых на месте происшествия. Ими оказались 25- и 20-летние выходцы с Северного Кавказа

Драка со стрельбой произошла накануне утром в центре Москвы. В результате инцидента пострадал мужчина. Он госпитализирован с огнестрельными ранениями, говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Полиция 11 августа в 5:50 мск получила информацию о стрельбе у ресторана на Тверской улице. Прибывшие на место полицейские узнали, что 15 минут назад между двумя группами молодых людей произошел конфликт, переросший в драку. Во время драки один из ее участников произвел несколько выстрелов из травматического пистолета.

Сотрудники МВД задержали подозреваемых на месте происшествия в 6:00. Ими оказались 25- и 20-летние жители Северо-Кавказского федерального округа. В отношении кавказцев возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Полиция не сообщает, из какой именно северокавказской республики приехали в Москву участники драки. Правоохранители не называют и адреса, по которому они устроили стрельбу.

Выстрелы и прежде раздавались на Тверской улице, расположенной в близости от Манежной и Красной площадей Москвы. Один из самых резонансных таких инцидентов произошел в конце сентября 2012 года. Тогда празднование свадьбы переросло в нарушение общественного порядка. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в автомобиле кавказцы открыли стрельбу в воздух. Сотрудники полиции задержали 15 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию