16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7270
  • RTS1115.39
12 августа 2013, 11:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком проверит финансирование кампании Навального

Лента новостей

Отменить регистрацию кандидата можно только в судебном порядке, напомнили в комиссии

Московская городская избирательная комиссия проведет проверку финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МГИК Валентина Горбунова.

По его словам, свою проверку Мосгоризбирком проведет после получения официальных документов из прокуратуры. Он подчеркнул, что отменить регистрацию кандидата в любом случае можно только в судебном порядке. Напомним, что ранее Мосгоризбирком не получал жалоб на финансирование предвыборной кампании Навального и не собирался проверять его «кошелек».

12 августа 2013 года Генеральная прокуратура России частично подтвердила наличие нарушений в финансировании избирательной кампании Навального, который ранее был осужден на 5 лет лишения свободы по делу о хищениях в «Кировлесе», но участвует в выборах мэра столицы до вступления приговора в законную силу. Первым сомнения в законности источников средств на избирательную кампанию Навального выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он же направил запрос по этому поводу в Генеральную прокуратуру. Кроме него, поступление средств на избирательную кампанию Навального через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» обеспокоило членов партии «Единая Россия» и представителей ЦИК.

В результате проведенной Генпрокуратурой проверки было установлено, что на кампанию Навального жертвовали деньги выше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. По существующему законодательству, вносить средства в избирательный фонд не могут иностранные государства, организации, граждане и анонимные источники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию