16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1180.06
11 августа 2013, 21:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Джон Маккейн призвал Обаму усилить давление на Россию

Лента новостей

Сенатор поддержал решение Обамы об отмене встречи с Владимиром Путиным и предложил расширить «cписок Магнитского»

Американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News призвал Барака Обаму ужесточить политику США в отношении России. Он полагает, что заявления Обамы об отмене встречи с Владимиром Путиным не вполне достаточно для того, чтобы донести до России то недовольство, которое испытывает Белый дом по ряду вопросов, включая предоставление убежища Эдварду Сноудену.

Ранее президент США Барак Обама, говоря об отношениях между США и Россией, заявил, что у Путина «такой вид, будто он сидит в кресле развалившись, словно уставший школьник на задней парте».

«Обама сравнил его с заскучавшим ребенком на задней парте, показав тем самым понимание того, кем на самом деле является Владимир Путин. Это старый полковник КГБ, который не питает иллюзий о взаимоотношениях с нами и не заботится о поддержании отношений с США, продолжая угнетать собственный народ и СМИ, действовать в диктаторской манере», - заявил Маккейн.

Сенатор призвал Белый дом расширить «cписок Магнитского», включив в него новые имена россиян, ответственных за нарушения прав человека, предпринять шаги по размещению ПРО в Европе и ускорить вступление Грузии в НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию