16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7479
  • RTS1123.15
12 августа 2013, 07:02 ОбществоПравоКонфликты

Андрея Малахова ведет в суд бабушка

Лента новостей

В понедельник пройдет очередной суд, связанный с давним конфликтом между ведущим и московской пенсионеркой

Телеведущий Андрей Малахов. Фото: РИА Новости
Телеведущий Андрей Малахов. Фото: РИА Новости

Хамовнический суд в понедельник рассмотрит иск о защите чести и достоинства Ирины Мажаровой, которая обвиняет телеведущего Андрея Малахова в оскорблении чести и достоинства. Она оценила ущерб от оскорбления в 6 миллионов рублей. Ровно столько Малахов заплатил за 80-метровую квартиру, право на которую она отстаивала.

Напомним, 4-комнатную квартиру на Остоженке Андрей Малахов приобрел чуть более чем за 6 миллионов рублей в 2012 году у Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Помещение с 1981 года значилось в нежилом фонде. За 5 лет до этого Ирины Мажарова заключила договор с Госкомимуществом на съем этого помещения с правом последующего выкупа. Однако помещение выкупил телеведущий. Сумма сделки, как утверждают специалисты, была в 8 или даже 10 раз ниже рыночной стоимости. Ирину Мажарову выселяли при поддержке ЧОПа. Теперь она предъявила иск Малахову о защите чести и достоинства за то, что он назвал ее в социальных сетях «бабушкой-рейдером».

Однако «честь и достоинство» с точки зрения российских судов не стоит 6 мил рублей, считает адвокат Сурен Аванесян.

«Нереально здесь что-либо отсудить, потому что ни слово «бабушка», ни слово «рейдер» оскорбления не содержат. Думаю, будет назначена лингвистическая экспертиза. Но перспективы получить возмещение морального вреда все равно стремятся к нулю. Даже в более серьезных случаях сумма исчисляется несколькими тысячами рублей. К примеру, после ДТП, которое повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести, суды удовлетворяют иски на 50 тысяч рублей с возмещением расходов на лечение», — рассказал он.

Ирина Мажарова также требует обязать Андрея Малахова опровергнуть его высказывания. Кроме того пенсионерка также подала в суд на ряд СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию