16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7372
  • RTS1133.75
11 августа 2013, 19:15 ОбществоПроисшествия

Число пострадавших от взрыва в Луганске достигло 16 человек

Лента новостей

Спасатели обнаружили тело второй жертвы трагедии

UPDATE 19:15

В Луганске количество пострадавших от взрыва бытового газа в 14-этажном доме, выросло до 16 человек. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Представитель главного управления Госслужбы Украины по ЧС в Луганской области рассказал РИА Новости, что жертвами трагедии стали двое человек, мужчина и женщина. Спасатели продолжают работу по поиску людей под завалами.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Максимальное наказание по этой статье — 8 лет лишения свободы. Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства инцидента, в результате которого погибли 2 человек и еще 16 пострадали.

Ранее было известно о 4 пострадавших от взрыва. Руководитель областного ГУ Госслужбы Украины по ЧС Александр Дробот рассказал агентству, что трое из пострадавших госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести. Еще одна пострадавшая — девочка-подросток — находится в тяжелом состоянии. «У нее политравма» — сообщил Дробот.

Взрыв прогремел около 12.30 по местному времени (13:30 мск). По версии спасателей эпицентр взрыва находился на 6 этаже. Ударная волна повредила бетонные перегородки на 5, 6 и 7 этажах. Спасатели эвакуировали около 60 жителей дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию