16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1132.72
11 августа 2013, 17:58 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

Лента новостей

Дата визита Лона Сноудена в Россию пока неизвестна

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получил российскую визу, сообщает The Global News.

Дата визита Сноудена-старшего в Россию пока держится в секрете. Родственники Эдварда Сноудена сообщили, что не общались с ним с того момента, как он оказался в России. Отец американского беглеца подчеркнул, что хочет, чтобы его сын вернулся в США. Однако он отметил, что понимает, что Сноуден-младший вряд ли может рассчитывать на справедливый суд в государстве, власти которого официально назвали его предателем.

Ранее в СМИ появилась информация, что сын и отец могут встретиться уже на наступающей неделе. Об этом сообщила Мэтти Фейн, представитель адвоката Лона Сноудена. По ее словам, отец первым делом хочет увидеть своего сына и убедиться, что с ним действительно все в порядке. Фейн сообщила, что Сноуден-старший планирует нанять сыну адвоката для защиты его интересов в США.

Эдвард Сноуден, сообщивший всему миру о программах слежки спецслужб США , 1 августа получил временное убежище в России, предварительно проведя в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» 958,5 часов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию