16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1130.97
11 августа 2013, 17:37 ОбществоСпортПравоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Глава МИД Германии против бойкота Олимпиады в Сочи

Лента новостей

Вестервелле уверен, что бойкот Олимпиады больше навредит российским геям, чем поможет

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выступил против инициативы бойкота Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщает немецкий МИД.

Вестервелле подчеркнул, что считает ущемление прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в России неприемлемым. Однако, по его словам, бойкотирование международных соревнований больше навредит геям, чем поможет им. Министр раскритиковал идею отказа от участия в Сочи-2014 в ходе своего ближневосточного турне.

С требованием бойкотировать Олимпиаду в Сочи в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей выступил ранее британский актер и писатель Стивен Фрай. Соответствующие письма он направил премьер-министру Дэвиду Кэмерону и главе Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге. Великобритания и США официально заявили, что не собираются бойкотировать Олимпиаду. Глава МОК отметил, что российские власти уже прислали официальные подтверждения того, что на международных соревнованиях ни гости, ни участники соревнования не подвергнутся никакой дискриминации. Однако Рогге отметил, что комитет все еще ждет дополнительных разъяснений по нескольким моментам, которые неясны из присланных документов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию