16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7318
  • RTS1137.45
11 августа 2013, 16:09 НедвижимостьПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Прокуратуру просят проверить квартиру Собянина в центре Москвы

Лента новостей

С таким запросом обратился депутат астраханской областной думы Олег Шеин

Депутат астраханской областной думы Олег Шеин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность приватизации семьей исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина квартиры в центре столицы, передает «Эхо Москвы».

По словам Шеина, если это жилье было служебным, его нельзя было приватизировать, а если квартиру выдали по договору социального найма, то его могли получить лишь ограниченные группы граждан. Депутат подчеркнул, что речь идет о детях-сиротах, жертвах стихийных бедствий и других группах социально незащищенных граждан.

Шеин попросил прокурату проверить, относится ли Собянин к одной из этих категорий.

Квартирный вопрос Собянина поднял Алесей Навальный, который в своем блоге опубликовал сведения о том, что в собственности 16-летней дочери врио мэра находится квартира в элитном доме в центре Москвы, чья рыночная стоимость составляет примерно 5,27 млн долларов (173,5 млн рублей).

Позднее пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова рассказала, что жилплощадь была выделена ему управлением делами президента России в январе 2006 года как руководителю администрации главы государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию