16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
11 августа 2013, 15:46 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Зимбабве опровергает информацию об урановой сделке с Ираном

Лента новостей

Полиция страны разыскивает журналистов The Times, предоставивших ложную информацию

Министерство горнодобывающей промышленности Зимбабве опровергло информацию о заключении сделки с Ираном об урановых поставках, сообщает The Washington Post со ссылкой на местное радио.

В ведомстве назвали сообщение, появившееся ранее в британских СМИ, в частности, в The Times, о заключении урановой сделки с Ираном «вредоносной и откровенной ложью». В министерстве подчеркнули, что ни одной лицензии на урановые разработки иранским компаниям не продавали. В правоохранительных органах страны сообщили, что в данный момент ведется поиск двух журналистов The Times, предоставивших ложную информацию. По данным полиции, они въехали в страну, чтобы якобы осветить президентские выборы, которые прошли 31 июля. В случае, если сотрудники правоохранительных органов Зимбабве их задержат, журналистам грозит реальный срок и штраф по делу о «клевете».

3 августа текущего года стало известно, что пост президента страны занял 89-летний Роберт Мугабе, чью кандидатуру поддержали 61% проголосовавших. Его соперник, кандидат в президенты от оппозиции Морган Цвангираи набрал 34% голосов. Благодаря одобренной в марте новой конституции Мугабе, который начал править страной еще в 1980 году, может оставаться главой государства еще десять лет. Представитель оппозиции уже сообщил, что считает проведенные выборы нелегитимными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию