16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.73
11 августа 2013, 13:41 ОбществоПроисшествия

В ДТП на юге Франции могли пострадать российские туристы

Лента новостей

В результате инцидента погибли 2 человека, еще 30 получили ранения

Среди пассажиров автобуса компании Eurolines, съехавшего с шоссе в провинции Од на юге Франции, могли быть россияне. Об этом РИА Новости сообщила представитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, российская сторона связывается со своими диппредставительствами во Франции, а также с турагентствами, чьи российские клиенты могли оказаться в салоне автобуса. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила агентству, что маршрут Марсель(Франция) — Мурсия(Испания), по которому ехал автобус, не пользуется популярностью у российских туристов. «Если пострадал кто-то из числа пассажиров этого автобуса, то, вероятнее всего, это люди из России, кто проживает в Испании длительное время», — отметила Ломидзе.

Представитель посольства Украины во Франции сообщил агентству, что среди пострадавших в ДТП, есть один украинец. По словам собеседника, его жизни ничего не угрожает.

Как сообщает Le Monde, трагедия произошла в 01:30 по местному времени (03:30 мск). Автобус, в котором находились 44 пассажира и 3 водителя съехал с трассы и рухнул с высоты нескольких метров. По предварительной версии, водитель заснул за рулем. По последним данным, в результате катастрофы два человека погибли, еще около 30 получили ранения. Французские власти продолжают устанавливать личности и гражданства пассажиров, находившихся в автобусе. Полиция поместила водителя под стражу. Однако его допрос временно отложили, так как предполагаемый виновник ДТП находится в шоковом состоянии.

9 августа автобус с россиянами перевернулся в Таиланде в провинции Канчанабури. Туристы возвращались в Паттайю после экскурсии на реку Квай. В результате аварии ранения получили более 20 человек. Всем потерпевшим была оказана медицинская помощь. Власти устанавливают причины произошедшего.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию