16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7452
  • RTS1123.04
10 августа 2013, 23:48 ОбществоПолитикаКонфликты

В Лондоне сотни человек протестовали против антигейского закона в РФ

Лента новостей

Премьер страны заявил, что разделяет озабоченность британцев злоупотреблениями в отношении геев в России

Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста в столице Великобритании Лондоне, участники которой пришли выразить свое негативное отношение к закону о борьбе с гей-пропагандой в России, передает Reuters. Демонстрация прошла у резиденции премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и здания министерства иностранных дел страны. Демонстранты призвали британские власти надавить на Россию с целью отмены антигейских законов.

«Путин – Царь гомофобии», - написал на своем вебсайте перед началом протестов известный британский борец за права геев Питер Тэтчелл. «Его режим исключил возможность публичного выражения для членов ЛГБТ-сообщества и запретил защищать их права – в обстоятельствах, когда это могут увидеть лица в возрасте до 18 лет», - отмечает Тэтчелл.

Дэвид Кэмерон, который ранее сегодня отказался бойкотировать Олимпиаду в Сочи, написал в своем Твиттере: «Я разделяю вашу глубокую озабоченность в связи со злоупотреблениями в отношении геев в России».

Ранее в этом году британский парламент одобрил закон о гомосексуальных браках – что стало последним шагом в ряде изменений в законодательство, призванных обеспечить равные права для гомосексуальных и гетеросексуальных отношений. По всему миру более 350 000 человек, как напоминает Reuters, подписали онлайн-петицию с призывом к мировым лидерам и российским политикам добиться отмены антигейских законов и защитить граждан от насилия и дискриминации. Гей-бары в США и других странах начали бойкотировать русскую водку ранее в этом месяце в знак протеста против таких законов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию