16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
10 августа 2013, 20:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Ассанж считает победой Сноудена пересмотр программ слежки США

Лента новостей

Основатель WikiLeaks уверен, что перемены вызваны именно действиями бывшего сотрудника американских спецслужб

Основатель скандального портала WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что заявление президента США Барака Обамы об изменениях в программах слежки американских спецслужб является заслугой Эдварда Сноудена, обнародовавшего данные об этих программах. Заявление Ассанжа опубликовано на WikiLeaks.

«Однако вместо того, чтобы поблагодарить Эдварда Сноудена, президент попытался раскритиковать его действия, утверждая, что изменения программ слежения были запланированы давно, еще до разразившегося скандала», — пишет Ассанж. «Это смешно, ведь без разоблачений Сноудена никто бы даже не узнал о существовании этих программ, поэтому их реформирование было бы невозможно», — полагает основатель скандального портала, опубликовавшего множество секретных документов.

«Это победа для Эдварда Сноудена и его многочисленных сторонников», — уверен Ассанж. Он отметил, что бывший сотрудник американских спецслужб больше всего опасался, что его разоблачения ни к чему не приведут.

Накануне Обама заявил, что намерен работать над изменением положений «Патриотического акта», принятого в 2001 году после терактов 11 сентября. На основании этого документа американские спецслужбы осуществляли слежку за людьми по всему миру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию