16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.72 / ₽ 7631
  • RTS1151.93
10 августа 2013, 18:01

Зачем президент ночует у могилы

Лента новостей

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что любит иногда провести ночь на могиле Уго Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рядом с могилой Уго Чавеса. Фото: Reuters
Президент Венесуэлы Николас Мадуро рядом с могилой Уго Чавеса. Фото: Reuters

Нынешний президент Венесуэлы поделился очередным откровением. Политик рассказал, что часто проводит ночи у гробницы Уго Чавеса в столичном Музее революции. Местные жители в курсе таких его визитов, а сторонники даже не прочь провести это время рядом с команданте. Это время, по словам Мадуро, он использует для размышлений.

«Иногда я приезжаю сюда по вечерам и остаюсь ночевать, это происходит довольно часто. Мои приближенные тоже иногда приходили со мной к саркофагу. По ночам мы часто размышляем здесь о различных вещах», — заявил он.

Накануне выборов, политик говорил, что к нему являлся Уго Чавес в образе птички, и таким образом благословил его на победу.

Читайте также: Уго Чавес снова стал птичкой

Специалист о Латинской Америке Михаил Белят считает, что такие суеверия связаны с прошлым президента.

«Мадуро, несмотря на то, что долгое время возглавлял МИД страны, занимал пост вице-премьера, остался человеком из народа. В глубине души он по-прежнему водитель автобуса. Для такого человека мистицизм характерен», — объясняет он.

«Сейчас у Мадуро достаточно тяжелое время: конфликт с оппозицией, сложная ситуация в экономике и во внешней политике. Думаю, он ходит туда чтобы найти духовную поддержку», — предположил Белят.

Глава Венесуэлы испытывает гордость, когда его называют сыном Уго Чавеса. Подобные заявления возмущают венесуэльскую оппозицию: Мадуро продолжает эксплуатировать образ Чавеса в своих целях. Диссиденты считают, что пора проявить хоть немного уважения к экс-лидеру республики и дать ему отдохнуть.

Главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин считает, что президент выбрал верную тактику в своей PR-кампании.

«Мадуро использовал для утверждения во власти самые разные приемы, в том числе эсплуатировал авторитет Уго Чавеса. Он очень хорошо знает психологию своих избирателей, и потому использует приемы, восходящие истокам народных верований. До сих пор он в своих PR-компаниях добивался того, чего хотел», — заявил Травкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию