16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7315
  • RTS1132.72
10 августа 2013, 17:42 ОбществоПроисшествия

В Приамурье паводком размыты 6 дамб, еще одна угрожает психбольнице

Лента новостей

Опасения вызывают и некоторые другие дамбы, сдерживающие большой объем воды

В Амурской области из-за сложной паводковой обстановки смыты 6 дамб местного значения, еще одна дамба с трудом удерживает большой объем воды, угрожающий психоневрологическому интернату, следует из докладов глав муниципалитетов на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает РИА Новости.

Совещание проходило под руководством губернатора области Олега Кожемяко, начальника Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС Александра Соловьева и председателя комиссии Константина Чмарова.

Из докладов глав муниципалитетов следует, что по две дамбы размыты в Михайловском, Константиновском и Шимановском районах области. Опасения вызывают и некоторые другие дамбы, сдерживающие большой объем воды. Руководители районов отмечают, что ситуация осложняется переувлажненностью почвы, которая уже не способна впитывать влагу.

Министр здравоохранения области Николай Тезиков сообщил, что дамба в селе Усть-Ивановка Благовещенского района угрожает психоневрологическому диспансеру, находящемуся неподалеку от нее. В интернате, по словам главы ведомства, размещены 315 больных, которые усилиями врачей введены в стабильное состояние, однако любое изменение обстановки может спровоцировать у них обострение вплоть до суицидов. Тезиков добавил, что если потребуется эвакуация учреждения, то не менее 40 человек потребуется перевозить в автозаках, так как они совершили преступления по серьезным статьям.

7 августа в Амурской области из-за паводков был введен режим чрезвычайной ситуации. Накануне сообщалось, что сегодня в регионе ожидаются сильные ливневые дожди с грозами и порывистым ветром скоростью до 14 метров в секунду. Проливные дожди уже размыли железнодорожное полотно в Серышевском районе области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию