16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
10 августа 2013, 15:25 ОбществоКриминалКонфликты

В Испании и Франции задержаны 75 подозреваемых в торговле людьми

Лента новостей

Злоумышленники зарабатывали около 40 тысяч евро на каждом человеке, которого продавали для работы в США и Европе

В Испании и Франции задержаны десятки человек, подозреваемых в поставке китайских мигрантов в Европу и США, передает ВВС.

Среди задержанных, как сообщает полиция, есть и предполагаемые главари подпольной организации, базировавшейся в Барселоне. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 80 фальшивых паспортов азиатских стран. Полиция сообщает, что злоумышленники зарабатывали около 40 тысяч евро на каждом человеке, которого продавали для работы в США и Европе.

Бандиты инструктировали мигрантов, как незамеченными пересечь границы — в частности, им предлагалось сливаться с группами туристов. Полиция Испании, которая начала расследование дела о торговле людьми 2 года назад, сообщает, что в стране был задержан 51 предполагаемый участник преступного сообщества, еще 24 злоумышленников задержали во Франции.

В конце июля на Украине была пресечена деятельность международной преступной группировки, занимавшейся пересылкой попрошаек в Россию. Печерский районный суд уже заключил организатора преступного сообщества под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию