16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1179.03
10 августа 2013, 14:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Премьер Британии отказался бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Лента новостей

Дэвид Кэмерон считает участие в Играх более эффективным способом борьбы с ущемлением прав сексуальных меньшинств

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг предложение бойкотировать Олимпийские игры в Сочи 2014 года, отметив, что участие в них является более эффективным способом борьбы с ущемлением прав сексуальных меньшинств. Свой ответ на открытое письмо актера Стивена Фрая глава британского правительства опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Фрай призывал бойкотировать зимнюю Олимпиаду из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Кэмерон заявил, что разделяет «глубокую обеспокоенность» актера ущемлением прав сексуальных меньшинств в РФ, однако не считает правильным отказываться из-за этого от участия в международных соревнованиях.

Стивен Фрай в открытом письме к Дэвиду Кэмерону и главе Международного олимпийского комитета Жаку Рогге сравнил отношение президента Владимира Путина к сексуальным меньшинствам с притеснением евреев Адольфом Гитлером. Он утверждал, что проведение Олимпиады в России сравнимо с разрешением принимать у себя Игры, которое получила нацистская Германия. «Владимир Путин ни в коем случае не должен получить одобрения своих действий со стороны цивилизованного мира», — настаивал Фрай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию