16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7309
  • RTS1106.90
10 августа 2013, 13:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор ограничил поставки форели из Норвегии

Лента новостей

В замороженной рыбе были обнаружены бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

Россельхознадзор временно ограничил поставки охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что при лабораторных исследованиях охлажденной форели, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), были выявлены бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Так как нарушения со стороны этого предприятия были выявлены повторно, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на поставки продукции Brandasund Fiskeforedling AS в Россию.

Кроме того, исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в мороженной печени трески, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), и партии мороженой зубатки с предприятия М 23 (M/S Nesbakk). Так как эти производители допустили нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в первый раз, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентных служб Норвегии и ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий.

Накануне Россельхознадзор сообщил, что с 12 августа вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании Fonterra. Такое решение было принято «в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию