16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.77 / ₽ 7368
  • RTS1137.45
10 августа 2013, 13:31 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Ильи Фарбера обжаловала приговор

Лента новостей

Адвокаты подали три жалобы в Тверской областной суд

Адвокаты сельского учителя Ильи Фарбера, которого осудили за взятку, обжаловали приговор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя интересов осужденного Елену Романову.

По словам адвоката, сторона защиты подала три жалобы в Тверской областной суд. «Илья просит оправдать его, я прошу прекратить в отношении него уголовное преследование, а другой адвокат просит вернуть дело прокурорам в связи с невозможностью рассмотрения», — пояснила Романова.

Осташковский городской суд в Тверской области вынес приговор Фарберу в начале августа. Его признали виновным в получении взятки в несколько сотен тысяч рублей и приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

В августе 2012 года Фарбера приговорили к восьми годам заключения и штрафу в 3,2 млн рублей, но защита оспорила это решение. В ноябре прошлого года Верховный суд отменил приговор Тверского областного суда и вернул дело на новое рассмотрение. Региональный суд, со своей стороны, отправил дело прокурорам, которые передали его в Осташковский суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию