16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1119.51
10 августа 2013, 13:16 ОбществоПолитикаПерсоны

Мадуро рассказал, что часто ночует у могилы Чавеса

Лента новостей

Президент Венесуэлы утверждает, что близость к останкам покойного лидера государства помогает ему думать

Президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что иногда спит в мавзолее, где хранятся останки покойного лидера государства Уго Чавеса, передает Sky News.

Во время правления Чавеса Мадуро был вице-президентом. Перед своей смертью венесуэльский лидер назвал Мадуро своим преемником. Действующий президент Венесуэлы никогда не скрывал привязанности к своему предшественнику. По его словам, ему нравится находиться поблизости от останков Уго Чавеса — это позволяет Мадуро «тщательно обдумывать» свои действия. «Иногда я прихожу туда [в мавзолей] по ночам. Периодически, довольно часто, я сплю там», — сообщил президент.

Во время предвыборной кампании Мадуро произвел фурор среди избирателей, заявив, что ему явился Уго Чавес в обличии маленькой птички, которая облетела вокруг его головы. После прихода к власти Мадуро пообещал продолжить политический курс своего предшественника.

Уго Чавес умер 5 марта текущего года после длительной болезни. В общей сложности 58-летний Чавес перенес четыре операции по удалению раковой опухоли. Вдобавок к этому политик прошел курсы химиотерапии и облучения с тех пор, как у него обнаружили рак в июне 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию