16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7315
  • RTS1132.32
10 августа 2013, 08:58 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Власти Москвы обсудили идею о поселении мигрантов в пустые детские лагеря

Лента новостей

После дополнительного рассмотрения данную инициативу «пока признали нецелесообразной»

Московские власти планируют пересилить часть нелегальных мигрантов из лагеря в Гольяново в пустующие детские лагеря в Подмосковье. Такое предложение, как сообщает газета «Коммерсантъ», имеется в ответе столичного правительства на запрос совета по правам человека при президенте РФ. Впрочем, после дополнительного обсуждения, по данным издания, такое переселение пока было «признано нецелесообразным».

Правительство Москвы начало искать новые площадки для размещения нелегальных гастарбайтеров после того, как к чиновникам пришло обращение из полиции. В правоохранительных органах заявили, что им необходимы новые места для размещения мигрантов, где могли бы поместиться около двух тысяч человек.

Лагерь в Гольяново, как пояснили в полиции, уже не рассматривается в качестве нового места для содержания депортируемых мигрантов. В настоящее время, согласно сведениям газеты, в нем находятся 586 человек, большая часть из которых граждане Вьетнама. При этом в Федеральной миграционной службе признались, что сотрудникам ведомства пока не удается установить личности 90% жителей «городка в Гольяново».

Гольяновский лагерь организовали с целью размещения в нем нелегальных мигрантов, задержанных во время операции по «декриминализации рынков». Она началась по приказу главы МВД Владимира Колокольцева после нападения на рынке «Матвеевский» на оперуполномоченного Антона Кудряшова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию