16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 августа 2013, 00:58 ОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

Житель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, уезжает из России

Лента новостей

Причина – явные угрозы ему со стороны владельца ТКС-банка

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, который недавно подал иск в воронежский суд к банку «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) с требованием выплатить ему 24 миллиона рублей, которые банк оказался должен из-за невнимательности собственных сотрудников, подписавших кредитный договор с Агарковым на его, Агаркова, условиях, и даже не заметивших этого, заявил, что готовится уехать из России (или, возможно, уже это сделал).

По его словам, которые он произнес в интервью порталу Slon.ru, юристы рассказали ему об угрозах основателя банка Олега Тинькова, который публично пообещал посадить его на четыре года в тюрьму. По словам Агаркова, если Тиньков со своими связями и деньгами напрямую это обещает, то это означает, «что он уже с кем-то переговорил и что-то кому-то дал». «С сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», — пообещал Агарков в интервью.

Правда, слова Агаркова можно понять и по-другому, что он уезжает временно. Говорить, куда именно, он логичным образом отказался. «Секрет. Я не хочу комментировать данную ситуацию. Куда, зачем, почему – я не хочу комментировать. Давайте считать, что я еду в отпуск, отдыхать».

Агарков также рассказал в интервью, что после консультаций со своими юристами снизил сумму требований с банка Тинькова до «более реальной цифры» в 900 000 рублей.

История началась в 2008 году, когда Агаркову прислали письмо-анкету с предложением получить кредитку от «ТКС-банка». Он отсканировал документ, и внизу, там, где банк пишет об условиях мелким шрифтом, изменил. Процентная ставка по кредиту — 0. Комиссия за выдачу наличных — 0. Все остальное — бесплатно. Там же воронежец дал ссылку на сайт, где разместил свою версию договора. По нему банк обязуется выплатить по 3 миллиона рублей за каждое изменение, дополнение или замену «Общих условий». Через некоторое время Агарков получил заверенную копию анкеты и кредитку. Спустя два года банк подал на клиента в суд. Требовал оплатить проценты и пени. Вот тут все и выяснилось. Воронежец согласился погасить тело кредита, 19 тысяч рублей, а 45 тысяч набежавших процентов платить отказался, сославшись на договор. Суд встал на сторону Агаркова. В это же время банк разорвал договор.

Тиньков в свою очередь не только назвал претензии Агаркова необоснованными, но и заявил, что тот не только не получит денег, но и в тюрьму отправится. «Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank», - написал Тиньков в своем Твиттере (орфография сохранена – BFM.ru).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию