16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
10 августа 2013, 00:26 ОбществоКультураПерсоны

Скоропостижно умер директор театра «Школа современной пьесы»

Лента новостей

Смерть настигла Геннадия Дашевского прямо в рабочем кабинете; ему было 55 лет

В Москве на 56 году жизни скоропостижно умер директор и первый заместитель художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Геннадий Дашевский, сообщается на официальном сайте театра.

Дашевский умер прямо в рабочем кабинете, уточняет НТВ. Его коллеги вызвали «скорую», но врачи смогли лишь констатировать смерть. Причины смерти театрального деятеля будут выяснять.

Соболезнования родным и близким Геннадия Дашевского уже выразил врио мэра Москвы Сергей Собянин. «С чувством глубокой печали воспринял известие о кончине директора московского театра «Школа современной пьесы» Геннадия Наумовича Дашевского. Из жизни ушел человек большого таланта и трудолюбия, настоящий подвижник театрального дела, внесший заметный вклад в развитие московских театральных традиций», - отметил московский градоначальник в своей телеграмме.

Многие годы Геннадий Дашевский был директором студии театрального искусства Сергея Женовача. В сезоне 2012-2013 годов он пришел в «Школу современной пьесы» и, как отмечают в театре, даже за столь короткий срок успел сделать немало полезного. «Коллектив театра скорбит в связи с безвременным уходом замечательного человека и истинного профессионала и выражает соболезнования семье и близким», - отмечается в официальном сообщении театра. О дате и месте похорон Геннадия Дашевского будет сообщено позже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию