16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.31
10 августа 2013, 09:04 Стиль жизниКиноКультура

Выходные в Москве: от йоги до электрокаров

Лента новостей

Фестиваль Faces&Laces в Парке Горького, итальянские комедии в «35MM», йога под Калугой. Насыщенный уикенд для тех, кто застрял в Москве

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Этот уикенд богат на события. Кажется, организаторы вспомнили, что лето на закате, и теперь пытаются провести за август все что только можно.

В Парке Горького в субботу и воскресенье будет еще больше народа, чем обычно, благодаря выставке об уличной субкультуре Faces&Laces.

«У нас каждый год имеет свою тему выставки. В этом году она звучит как Speed and Velocity, то есть скорость в физическом и в пространственном направлении. Многие участники готовили стенды, опираясь на тему этого года. Также будет большая автомобильная зона, на которой представлены и ретро автомобили, и достижения последние электрокары», — рассказала пиар-менеджер Инна Катасонова.

Буквально через дорогу, в "Музеоне", на фестиваль "Прямой контакт", посвященный альтернативным видам спорта, соберутся битбоксеры, граффитчики и скалолазы. Не обойдется и без традиционных для таких событий инди-музыкантов. Также будет развернут дизайнерский рынок.

«Будет проходить масса мастер-классов - йога, капоэйра, мастер-классы по современным направлениям танцев. Также будет проведен небольшой эксперимент — совмещение уличного баскетбола и битбокса. Еще стоит обратить внимание на игру шайборд, которая позволяет интересно и спортивно проводить время людям любых возрастов, любых физических возможностей», — говорит программный директор «Музеона» Ксения Томилова.

В кинотеатре «35MM» пройдет фестиваль итальянских комедий. В воскресенье покажут фильм «Красное и синее» об учениках и учителях одной итальянской школы. В субботу в 19:00 покажут картину "Здравствуй, папа". Это второй полнометражный фильм актера и режиссера Эдуарда Лео.

Молодящийся ловелас обнаружил, что у него есть дочь-подросток. «С этой минуты все свидания, которые были на одну ночь, равно как вся привычная жизнь героя, под угрозой. В нее уверенно входит этот неформальный подросток. Это достаточно смешная интересная картина», — рассказала пиар-менеджер кинотеатра Надежда Краснова.

Тем, кто предпочитает свежий воздух, в эти выходные подойдут сразу два мероприятия: фестиваль «Восьмое чудо» на Оке и йога под этническую музыку в «Этномире».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию