16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1132.72
9 августа 2013, 19:57 ОбществоПроисшествияСМИПерсоны

Владелица магазина в Швейцарии извинилась перед Опрой Уинфри

Лента новостей

Представитель туристического бюро Швейцарии также принесла свои извинения теледиве

В Швейцарии владелица магазина, в котором американская телеведущая Опра Уинфри якобы столкнулась с расизмом, принесла ей свои извинения, сообщает The Independent.

Труди Гетц отметила, что персонал магазина хорошо натренирован и что данный инцидент был лишь «недопониманием». По ее словам, девушка, которую Уинфри обвиняет в проявлении расизма, является итальянкой и, несмотря на то, что она отлично знает английский язык, он не является для нее родным. «Это действительно было недопонимание», — подчеркнула владелица магазина. Даниелла Баер, представитель швейцарского туристического бюро, также принесла свои извинения известной телеведущей. «Мы ужасно сожалеем о произошедшем, так как были уверены, что все наши клиенты принимаются на достойном уровне», — заметила она.

Сегодня американская телеведущая и продюсер Опра Уинфри пожаловалась на расизм со стороны продавщицы одного из швейцарских магазинов, которая отказалась показать ей сумку, сославшись на то, что Уинфри не сможет ее себе позволить. Теледива сообщила о произошедшем инциденте в Интернете, что вызвало сильный всплеск недовольства со стороны ее фанатов. Комментируя произошедшее, владелица магазина отметила, что Уинфри опустила тот факт, что девушка-продавец до этого показала ей несколько дорогостоящих сумок, от которых она отказалась. Но Уинфри не сомневается, что отказ продавщицы показать ей сумку стоимостью 38 тысяч долларов связан с цветом ее кожи.

Комментируя ажиотаж, возникший вокруг этого инцидента в прессе, журналист швейцарского издания Tagesanzeiger отметил, что именно телезвезда превратила незначительный конфликт, связанный с бестактностью продавца, в расистский скандал. Представитель издания вспомнил, что в 2005 году похожий инцидент произошел с Уинфри в Париже. Телеведущая захотела посетить бутик Hermes, однако пришла через 15 минут после его закрытия. Отказ сотрудников магазина пустить ее в закрытый магазин Уинфри тогда также охарактеризовала как проявление расизма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию